Шурпа

Этот восточный суп очень вкусный и сытный.

Его можно готовить с добавлением баранины или говядины, главное – не менять другие ингредиенты.

Ингредиенты

— говядина (баранина) – 0,5 кг.,

— картофель – 5-6 шт.,

— болгарский перец – 2 шт.,

— помидоры – 2 шт.,

— морковь (крупная) – 1 шт.,

— лук репчатый (крупный) – 1 шт.,

— томатная паста – 2 ст.л.,

— чеснок – 3 зубчика,

— соль, перец – по вкусу,

— свежая зелень.

Приготовление

1. Лук нарезать кубиками, обжарить на подсолнечном масле.

2. Мясо, нарезанное кусочками, добавить в сковороду к луку и хорошо обжарить до румяной корочки.

3. Помидоры нарезать кубиками, морковь и болгарский перец – соломкой. Добавить к мясу и все вместе потушить в течение 10 минут.

4. Переложить овощи с мясом в кастрюлю, влить воду (чуть выше уровня овощей с мясом), добавить томатную пасту. Тушить в течение получаса.

5. Добавить в кастрюлю нарезанную кубиками картошку, посолить и поперчить по вкусу. Варить, пока картофель не станет мягким.

6. В конце варки добавить пропущенный через пресс чеснок. Закрыть крышкой, выключить огонь и дать настоятся в течение 10-15 минут.

Перед подачей на стол посыпать суп свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать